关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
1 2 3 4

当前位置:首页>>互动交流>>在线访谈>>市文旅局就首届“辽源城市节”期间组织开展系列活动进行在线访谈

市文旅局就首届“辽源城市节”期间组织开展系列活动进行在线访谈

时间:2019-08-30

嘉宾:市文旅局副局长鞠立海、副局长张振宇、副局长杨靖毅

摘要:市文旅局嘉宾现场做客在线访谈节目,解答了主持人提出的在首届“辽源城市节”期间,我市将组织开展免费开放系列活动并对活动...

文字直播

  • 主持人

    您好,在首届“辽源城市节”期间,我了解到我市将组织开展免费开放系列活动,请您做一下具体介绍。

  • 鞠立海副局长

    你好,2019年辽源市城市马拉松赛由中共辽源市委、市政府主办,辽源市文化广播电视和旅游局、辽源市体育总会承办。赛事拟定于2019年9月6日上午9:30在人民广场鸣枪开赛。辽源城市马拉松赛是辽源城市节的重要活动。在赛事筹备过程中,我们成立了由副市长汤艳为主任,各有关部门领导为副主任的组委会。组委会下设8个工作组。我们通过一系列举措,使赛事路线更加优化、赛道环境更加优美、办赛机制更加高效、赛事保障更加充分,组委会先后实地勘察赛道现场办公10余次。目前,赛事各项工作正在紧张筹备中,市政府有关领导和我局召开多次协调会、调度会。比赛报名工作已于8月16日截止。比赛的奖牌、服装设计和定制已经完毕;工作证、裁判证、号码布正在制作中;背景板、拱门正在设计中;比赛用品已经统计完毕,正在着手采购。此次举办马拉松赛,正是积极响应《全民健身实施计划(2016—2020年)》要求,大力培育群众体育赛事活动品牌,为市民提供一个互相砥砺,展示自我的平台,培养广大市民的科学健身意识,营造全社会参与健身,崇尚健身,健康生活的氛围。
     
     

  • 张振宇副局长

    你好,首届“辽源城市节”期间将组织100场次的送戏下乡,市县两级组织1000场次的送电影下乡。9月6日开幕当晚,还将为广大市民奉上一场精彩的文化盛宴。9月9日在市人民广场将举办城市广场舞大赛。首届“辽源城市节”举办期间,绍兴市文旅局访问团“文化走亲”走进辽源,9月9日、9月11日晚在市人民广场和东辽县,为“辽源城市节”献上越剧、绍兴戏的精彩演出。

  • 杨靖毅副局长

    你好,按照市委、市政府的要求,根据《首届辽源城市节活动实施方案》的文件精神,为进一步打造和展现新时代文化辽源、开放辽源、活力辽源、生态辽源、健康辽源的新形象;进一步增强辽源人民自豪感、获得感和幸福感,我局所管辖的各文博场馆在“城市节”期间免费为市民开放,并安排专人对市民进行接待并讲解,以实际行动迎接建国70周年。其中辽源市博物馆会在免费开放期间确保团体参观预约电话畅通,开馆期间上午10:00、下午14:00这两个时间段会有讲解员为来馆观众进行讲解。目前博物馆一楼临时展厅正在进行辽源市民间文艺家作品展,展出时间为8月20至9月中旬,将会利用“城市节”这段时间做好文艺家作品展撤展工作。同时,做好大道同行巡展前期准备工作,9月12日将会对一楼临展厅进行布展。辽源市二战盟军高级战俘营旧址展览馆将在城市节举办期间坚持免费开放、提供团体预约讲解服务,并为来访参观群众免费发放宣传册页及纪念门票,吸引城市节期间更多群众走进战俘营展览馆,接受爱国主义教育。东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆,是一处墓地遗址与现代化陈列展示相结合的爱国主义教育展馆。会在城市节期间坚持免费开放,坚持“请进来”和“走出去”相结合的宣传方式,进行教育活动,不断传承爱国主义精神。