关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
1 2 3 4

当前位置:首页>>互动交流>>在线访谈>>市文广新局文艺科相关工作人员就我市创建示范区工作进行在线访谈

市文广新局文艺科相关工作人员就我市创建示范区工作进行在线访谈

时间:2018-11-23

嘉宾:市文广新局文艺科工作人员牟立美

摘要:采访了市文广新局文艺科工作人员牟立美,回答了主持人提出的“我市创建第四批国家公共文化服务体系示范区时间”、“示范区创...

文字直播

  • 主持人

    大家好,2017年11月,经省政府推荐,我市作为第四批公共文化服务体系示范区创建城市。并于2017年12月7日,由市政府分管市长带队,以中部地区第三名的成绩通过文化部专家评审答辩。那么今天我们来到市文广新局,就创建示范区工作咨询几个问题。您好!

  • 牟立美

    主持人好!

  • 主持人

    那我市创建第四批国家公共文化服务体系示范区具体时间是什么?

  • 牟立美

    我市于2018年4月份获得创建资格,资格评审名单在全国中部10个省份参评地区中位列第三名,2018年至2020年初,创建周期为两年多时间,国家拟于2020年上半年进行验收。

  • 主持人

    请您给我们谈一谈示范区创建推进情况。

  • 牟立美

    今年7月份,我们召开了示范区创建动员大会,标志着创建工作正式启动。3个月来,市委、市政府高度重视、全力推动,社会各界广泛关注、积极参与,各县区、各有关部门主动进位、协调配合,做了大量行之有效的工作,取得了阶段性成果,为我们创建国家示范区打下了良好基础。

  • 主持人

    那么,下一步我市创建国家示范区工作有什么规划和打算?

  • 牟立美

    一是抓好项目建设,完成硬性指标;二是完善服务功能,强化服务手段;三是实施文化惠民工程,满足群众文化需求;四是做好制度设计,完成课题研究;五是建立评估机制,实施绩效考核。