本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

支部党员大会主要职能

发布时间:2019-07-29 10:19 信息来源:文广新局

 

  支部党员大会是党支部全体党员参加的会议,是党支部的最高领导机关,在党支部中享有最髙决策权、选举权和监督权。主要职能是:

  (1) 定期听取、讨论和审査党支部委员会的工作报告,对党支部委员会的工作进行审查和监督。

  (2) 讨论并决定党支部的重大问题。如:传达、学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示;制定本单位贯彻执行的计划和措施;讨论接收新党员和预备党员转正;讨论提出对党员的奖励和处分的意见,决定职权范围内的对党员的表彰和处分等。

  (3)选举产生新的党支部委员会及出席上级党的代表大会的代表,增补和撤销党支部委员。

  (4)讨论决定支部的其他重大事项。

(责任编辑:孙楠) [纠错]