本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

市文旅系统基层党组织参与农村人居环境整治行动进展情况总结

发布时间:2019-08-12 09:28 信息来源:市文旅局

 

  一、党委发动

   今年5月,收到市委组织部印发的《关于充分发挥基层党组织和共产党员在农村人居环境整治行动中先锋模范作用的通知》后,市文旅局机关党委高度重视,第一时间将此文件转发至局属各基层党支部,并将农村人居环境整治工作纳入《2019年辽源市文化广播电视和旅游局党建工作要点》中。

  二、领导带动

  局党组书记王晓冬同志在全系统党建会议上进一步强调了农村人居环境整治工作的重要性。为了充分发挥市文旅系统基层党组织和共产党员在农村人居环境整治行动中先锋模范作用,7月4日,市文旅局党组书记王晓冬深入龙背村针对龙背村自然状况及农村人居环境整治工作中的成果以及存在的问题进行了调研。局党组书记王晓冬提出要充分发挥好包保部门的作用,结合人居环境整治包保工作,为龙背村人居环境整治多做实事。

  三、特色做法及成效

  1. 基层调研过程中了解到龙背村环境整治缺少资金,近期,我局已建立帮扶资金5万元。

  2. 市艺术馆向龙背村捐赠了秧歌服和锣鼓乐器,并承诺近期将选派相关教职人员对村民文艺骨干进行专业培训,进一步丰富龙背村村民文化生活内容,提升全村的文化活动质量。

  3. 进一步拓宽农村人居环境整治行动范围。7月4日,辽源市图书馆全体党员及全体职工赴寿山镇朝阳村开展“助力农村人居环境整治”志愿服务;7月17日,市文物管理所支部,矿工墓党支部,博物馆党支部组织全体党员来到寿山镇大寿村开展助力农村人居环境整治志愿服务活动。

(责任编辑:孙楠) [纠错]