本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

显顺琵琶学校党支部发挥非公党建堡垒作用

发布时间:2019-08-12 09:30 信息来源:市文旅局

 

  显顺琵琶学校是2006年12月成立的全国唯一一所专业琵琶学校,学校占地面积2万平方米,员工近百人,学生600余名,党员一直保持在10余名左右。2008年6月经市委组织批复同意学校成立独立党支部,并组织开展了一系列党的建设活动,为民营企业的发展壮大注入了新的活力,党组织的战斗堡垒作用得到发挥。

  显顺琵琶学校党支部于2019年5月25日召开了全校党员大会,进行了换届选举,按照党章规定和市文旅局机关党委的要求,学校12名党员除1名出差外,11名正式党员参加选举大会,选举采取无记名投票方式,产生新一届支部委员会,张祝祥、李建隆、孙守仁,三名同志当选新一届支部委员会委员。其中:张祝祥任书记,孙守仁任组织委员,李建隆任宣传委员。

  学校党支部自2008年6月成立以来,认真学习贯彻党的十九大精神和十九大提出的全面从严治党各项要求,带领全体党员围绕大局,服务民心,卓有成效地开展党建工作,充分发挥了非公企业党建堡垒作用,有效调动了全体党员热心服务民营企业的积极性,创造性,为民营企业的发展做出了应有的贡献。学校党支部注重党建工作发展,吸收培养一批积极分子,2016年至2018年吸收发展2名一线教师成为中共党员,为企业党组织注入了血液和生机,尚有3名积极分子待发展。

(责任编辑:孙楠) [纠错]