本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

党组织机构、人员配备、党员分布及党组织换届情况

发布时间:2019-09-02 10:39 信息来源:市文旅局

 

  市文旅系统各基层组织中,凡有正式党员3人以上的,都成立了党支部;正式党员不足3人的单位,按照地域相邻、行业相近、规模适当、便于管理的原则,成立了联合党支部。

  机关党委下设14个党支部,共有党员100名。

  其中机关党支部1个,党员20人;

  参公党支部1个(市文化市场综合执法支队党支部),党员6人;

  事业单位党支部8个。分别为文物管理所党支部,实有党员4人;战俘营、创作中心联合党支部,实有党员5人;群众艺术馆党支部,实有党员13人;图书馆党支部,实有党员9人;博物馆党支部,实有党员4人;矿工墓陈列馆党支部,实有党员5人;体育场、体校联合党支部,实有党员8人;体育馆、体彩联合党支部,实有党员6人。

  非公党支部1个(显顺琵琶学校党支部),党组织关系在我们系统的党员1人,其余为党组织关系在社区的退休党员。

  国企党支部3个。分别为艺术团有限公司党支部,实有党员11人;电影发行放映公司党支部,实有党员3人;辽源新华书店党支部,实有党员5人。

  各支部委员配备齐全,配备原则主要是德才兼备,群众威信高,热心党务工作,熟悉党务工作,具备一定的党务工作经验和领导能力,并根据支部的组成情况统筹安排各组成单位的党员管理人员担任。各支部于2019年6月前按时完成了换届工作。

(责任编辑:孙楠) [纠错]