1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

市文旅局协助社区防控疫情工作汇报

发布时间:2020-02-17 09:16 信息来源:市文旅局

 

  按照《中共辽源市委组织部、中共辽源市直属机关委员会关于市直机关党组织和党员、干部协助社区打好疫情防控阻击战的通知》要求,市文旅局党组迅速组织落实,局党组书记王晓冬主持召开了疫情防控工作专题党组会。组织成立了以局党组成员张振宇为队长的“协助社区防控疫情工作队”,并第一时间与西安区泰安、福盛社区对接任务。

  接到任务后,由局直属机关党委牵头立即发动全系统党员领导干部积极投身疫情防控阻击工作中,局属14家党支部100余名党员均踊跃报名。2月6日下午,张振宇队长组织召开了第一批协助社区防控疫情工作动员会,要求同志们直面当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,要与协作社区通力合作,尽职尽责,用实际行动践行初心使命,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  截至目前,市文旅系统共有六个工作组30余名党员、干部轮岗轮值,分别协助泰安社区和福盛社区承担昼夜看护防控人员和卡口防疫宣传工作任务。局党组成员张振宇带队,亲力亲为,与看护居民对接情感,疏解情绪,沟通情况,并以身作则,每天到工作社区进行督导,晚间与同志们同守,确保了值班人员全部守时到岗。局党组书记王晓冬多次到防控一线进行慰问、指导,提供组织保障,为进一步抓好防疫工作作出表率,大大鼓舞了党员、干部的工作士气。

  接下来,我们将本着认真负责的态度持续开展协助社区进行防疫工作,充分合理的调配全系统党员、干部,分阶段、分组次全部参与进来,确保呼之即来,来之能战,战而必胜,充分发挥共产党员的先锋模范作用!

(责任编辑:孙楠) [纠错]