1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

支队党支部新老传承,坚决做好疫情防护

发布时间:2020-02-25 09:30 信息来源:市文旅局

 

  市文化市场综合执法支队党支部的党员,几乎都是17年前抗战“非典”一线的老党员。支部党员大公无私、以身作则、模范带头,他们用实际行动践行了“全心全意为人民服务的宗旨”。

  党支部书记、支队长高彤丹是当年抗击“非典”疫情防控一线人员,他的“腰疼”就是当年抗击“非典”疫情时落下的病根。从今年的初一到十五,他过起了从单位到文化市场经营场所这两点一线的生活,旧疾复发,就吃两片止痛药挺着,每天都坚持抽查文化市场经营场所。局领导和同事都劝他回家休息休息,他却说:“共产党员这时候不上什么时候上?和奋斗在一线的医护人员相比,我做的还不够多”。在他的带领下,支队党支部6名党员克服困难,全部坚守在防疫一线。

  支部副书记、副支队长汤震宇,当年“非典”疫情防控中就有他的身影,这次作为支队支部领导班子的他,每天亲自带队,对全市的文化市场经营场所进行巡查。一天下大雪的夜里,他带领执法人员刚回到队里,就接到举报电话,一家小酒吧还在营业,队员们的泡面还没来得及打开就立即奔赴现场检查,在去现场的路上,汤震宇提醒大家特殊时期树立全局观念,要人性化执法。到达现场后,他耐心劝说因疫情原因不能回家的两名唱歌的服务生,告知他们打发时间的方式容易造成特殊时期营业的误解,对方表示理解后,汤震宇还积极安抚他们思乡的心情,两名服务生表示执法人员像大哥一样关心他们,很感动,店老板当即表示立刻关停,并为支队的人性化执法方式点赞。

  一大队队长史玉龙,同样也是当年抗击“非典”防控一线人员。常年独自照顾上高中的女儿。知道爸爸要取消假期投入一线工作后,他的女儿放下试卷说:“爸爸,我现在能够自己照顾自己了,你的工作很忙,快去保护需要的人吧”。

  二大队长苏辛,常年独自一人照顾老人和孩子,他的父亲也是老党员干部。俗话说:“上阵不离父子兵”。当年抗击“非典”疫情时他们父子一同奋斗在一线。现在70多岁父亲生病在床,母亲刚刚去世不久。他对父亲说:“身为共产党员,战斗在疫情防控一线就是我的责任,忠孝两难全,还望父亲多理解”。父亲却说:“我也是老党员,如果不是我生病,我也要报名参加疫情防控志愿者”。他上初中的女儿说到:“爸爸,你就放心吧,爷爷就交给我照顾吧,长大后我也要成为一名共产党员”。他听到父亲和女儿的话后,笑了笑,转身用手擦了下眼圈的泪水,立刻就加入到我市文化市场疫情防控的一线中。

  党员孙博,是刚转业不久的军转干部,孩子不满2周岁,为了保护家人和孩子的安全,将危险降到最低,他让妻子和孩子住到父母那里,自己与家人分开居住。党员积极分子赵寅,主动请缨,加入疫情防控一线,他说:“虽然是党员积极分子,但是我时刻都要按照党员的标准来要求自己,疫情防控工作人人有责,作为积极分子的我,需要担负起更多的责任 ”。

(责任编辑:孙楠) [纠错]