1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

辽源矿工墓积极开展庆祝建党99周年“五个一”系列活动

发布时间:2020-07-16 09:48 信息来源:市文旅局

 

  按照市文旅局统一部署,辽源矿工墓党支部积极开展了庆祝建党99周年“五个一”系列活动。

  1.组织了一次大学习。2020年6月8日上午,矿工墓全体党员及积极分子共同学习了习近平总书记关于解放思想的重要论述,并进行了交流学习体会。全体党员纷纷表示,身为一名共产党员,深知自己的责任,会一直严格要求自己,不忘初心,牢记使命,为祖国和人民的事业贡献自己的力量。

  2.发展一批党员。根据发展党员相关要求和发展程序,我支部接收李楠同志为正式党员,通过李楠同志在预备期间的思想和工作情况、与会党员的意见以及不记名投票表决对李楠同志能否转正进行了讨论,最后全体党员表示同意李楠同志转为正式党员。还有两名政治合格,思想过硬勇于担当的同志递交入党申请书。为我支部增添了新鲜血液。

  3.集中上一次党课。“七一”期间,党支部书记魏东同志以《发挥党员先锋模范作用,让党旗在一线高高飘扬》为题为全体党员上了一堂生动的党课,通过这次党课使党员深刻意识到党员先锋模范作用,在今后的工作中都要积极创先争优,团结党内外的干部和群众,努力完成本单位所担负的任务。

  4.开展一次主题党日活动。6月10日上午,我支部全体党员及党的积极分子在矿工墓陈列馆周边,开展环境整治活动。此次环境清理任务是拾捡垃圾,大量垃圾堆在杂草中,大家克服困难钻进杂草里用夹子往外扒,工具不够就用手捡。此次活动使党员及党的积极分子们充分发挥了先锋模范作用。

  5.宣传一批先进典型。在新型冠状病毒疫情时期,我支部全体党员积极响应市、局号召,发挥自身能力,按照局统一部署,用自己的实际行动为疫情防控作出贡献。在此次疫情中我支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

(责任编辑:孙楠) [纠错]