1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

战俘营联合党支部积极开展“五个一”活动

发布时间:2020-07-16 09:55 信息来源:市文旅局

 

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时为庆祝中国共产党建党99周年,战俘营联合党支部在“七一”前后开展了庆祝建党99周年“五个一”系列活动。

  一、组织全体党员和积极分子认真学习了《党章》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例》等党内法规和文件。通过学习,提升了党员政治素养以及更好的掌握党内法规。

  二、组织支部全体党员重温入党誓词,通过活动,加深了对党的认识与理解,进一步明确党员的职责和使命,加深对党的崇敬之情。以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  三、为党员同志过“政治生日”。在7月2日当天,为我支部王永刚和蒋雪玲两名党员同志过“政治生日”,并送上生日贺卡和祝福语。

  四、支部书记讲党课。在7月中旬,我支部书记为全体党员讲了一堂党课,题目为《党员干部如何发挥模范带头作用》,着重讲了党员应当履行的职责和使命以及党员干部如何发挥模范带头作用。引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”。

  五、发展支部新党员。按照发展党员总要求和发展程序,今年我支部顺利转正一名中共正式党员,同时严格把好新发展党员入口关,保证质量过硬的新党员。我们又培养出一名拟发展对象,为中国共产党增添新鲜血液。

(责任编辑:孙楠) [纠错]