1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

市文旅局干部培训工作自评报告

发布时间:2020-09-02 10:55 信息来源:市文旅局

 

   一、制定了《市文旅局2020年度经常性干部教育计划》

  依据《中国共产党党章》、《干部教育培训工作条例》和《中共辽源市委组织部印发<关于加强经常性干部教育工作的具体措施>的通知》(辽组通字〔2020〕16号)文件要求,结合市文旅局经常性干部教育工作实际,于5月下旬制定了《市文旅局2020年度经常性干部教育计划》,从学习目标、学习内容、学习形式、组织管理等方面强化了市文旅局经常性干部教育工作的整体规划、宏观指导、协调服务、制度建设。

  二、组织了“新时代龙山论坛”云宣讲直播学习

     按照市委组织部关于开设“新时代龙山论坛”云宣讲的通知要求,从7月10日,市文旅局组织局党组成员、局属副科级以上干部每周五参加“新时代龙山论坛”云宣讲网络直播学习,内容涉及疫情后的中国经济、《民法典》的时代意义和制度创新、5G新基建推动产业发展、政府融资和平台公司转型等。党员干部积极参加,取得了良好的培训效果。

  三、组织开展党的十九届四中全会精神教育培训

  根据《中共辽源市委组织部关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的通知》(辽组通字[2020]27号)要求,市文旅局制定了《市文旅局市管干部党的十九届四中全会精神学习计划安排表》,按照学习内容及排期,每周三下午开展党的十九届四中全会精神培训,共培训6期,内容涉及《坚持和完善人民当家作主制度体系 发展社会主义民主政治》、《坚持和完善社会主义基本经济制度 推动经济高质量发展》、《坚持和完善党和国家监督体系 强化对权力运行的制约和监督》等。局党组成员、机关副科级及以上干部(含借调)、基层单位负责人积极参加培训,认真学习,进一步夯实了十九届四中全会精神的理论基础,提高了理论指导实践的能力。

(责任编辑:孙楠) [纠错]