1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

矿工墓党支部特色做法

发布时间:2020-09-10 15:04 信息来源:市文旅局

 

  党的十九大以来,辽源矿工墓党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,积极创新工作方法,有效提升了基层党建工作质量。

  一、党建与业务工作两结合、双促进

  主题教育期间在做好我单位教育实践活动的同时,辽源矿工墓以饱满的工作热情接待了市直机关单位的参观人员。矿工墓作为4A级景区,全国爱国主义教育示范基地,多年来潜心服务社会,热情礼貌对待游客,亲情化服务游客,使我单位在辽源市形成了良好的口碑,有效的发挥了爱国主义教育功能。活动开展期间,接待了省内外团体参观达110场次,接待总人数达到28000人次,游客们通过参观矿工墓陈列馆,得到了深刻的爱国主义教育。

  二、党员与专业人才共培养、双骨干

  一是将青年业务骨干培养为党员。支部自2016年建立以来,先后发展了两名同志为共产党员,为党组织增添了新鲜血液和力量,现有两名入党积极分子和两名入党申请人,多为优秀青年。二是在工作中发挥党员的先锋模范作用。挑大梁、扛重担的业务骨干大部分为青年党员,有几名党员不仅是业务能力强,还身兼多职,成为党建与业务“双骨干”人才。

  三、现场活动与网上互动全覆盖、双线学

  矿工墓党支部严格落实“三会一课”主题党日等制度,深入开展各项党务活动,活动内容新颖、方式多样,包括集体学习、个人自学、认真进行集体讨论,进行批评与自我批评,并将活动成果制度化,用于具体工作实践中,取得了良好的实际效果,促进了广大党员干部的政治意识和党性观念。在党课开讲了活动中,支部书记为全体党员讲授《发挥党员先锋模范作用、让党旗在一线高高飘扬》专题党课,通过党课学习使党员深刻意识到党员先锋模范作用,在今后的工作中都要积极创先争优。党支部积极利用互联网提升工作效率。利用新时代e支部与学习强国进行网上学习。

  四、支部手册与计划两规范、双保险

  为加强精细化管理,每年年初党支部还制定年度“党建工作计划表”,明确活动时间、地点及组织人员,实现全年支部工作安排“可视化”,各项党建工作有章可循、有据可依、有人负责,所有组织生活有计划、有记录、有总结,支部的自我管理更加规范和高效。

(责任编辑:孙楠) [纠错]