1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

战俘营联合党支部党建重点任务宣传工作的特色做法

发布时间:2020-09-10 15:06 信息来源:市文旅局

 

  战俘营联合党支部成立于2016年7月,现有党员6名,预备党员1名。在上级党组织的正确领导下,全面贯彻党的十九大和历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展支部各项工作,认真落实“三会一课”制度,战俘营联合党支部曾荣获“先进党组织”称号,并有多名党员被光荣授予“优秀党员”、“优秀党务工作者”和“党员先锋示范岗”等荣誉称号。充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,逐步形成了一支充满朝气、求真务实、奋发有为、勇于创新的党支部队伍。其主要特色做法有:

  一是加强支部组织建设。设立专门党建活动室,并设置党支部宣传栏、党务学习书柜、党旗、文化墙、投影等。召开支部党员大会40余次,组织生活会4次,开展主题党日活动50余次;健全支部考核标准、对党员参加组织活动进行量化考评、年度总评。

  二是认真开展“两学一做”。坚持党员领导干部带头学,引导广大党员学深悟透,融会贯通,支部书记和副书记带头上党课,使党员同志受到很好的教育。

  三是加强干部培训锻炼。结合全市“党课开讲啦”活动,让每一位党员都能走上讲台讲党课。从不同层面不同角度讲出自己的观点来分享。这不仅大大提升了党员同志的演讲水平又增加了党性修养。支部副书记田滋润同志被推荐到全市理论宣讲员的培训中,并在本系统进行了宣讲,得到了很大的提升。

  四是创建“党员先锋示范岗”。为进一步调动广大党员同志的工作积极性和主动性,不断增强支部队伍的凝聚力和战斗力,开展了“党员先锋示范岗”创建活动,通过创建活动,激励党员干部带头亮身份、亮职责、亮承诺,形成工作努力、人人争先的良好氛围。引导党员融入社区街道,形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党员管理新机制。全年共参与社区服务达10余次。

(责任编辑:孙楠) [纠错]