1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

市文旅局召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2021-02-10 08:39 信息来源:市文旅局

 

  2月4日上午,市文旅局召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会议。局党组成员、局属各基层党支部书记、基层党支部党务干部和党员群众代表共计30余人参会并进行现场测评。

  会上,八名党支部书记进行了现场述职发言,六名党支部书记递交了书面述职报告,局领导逐一进行了点评,并要求各党支部认真对照存在的问题,深入分析原因,研究制定改进措施,限期整改。

  会议指出:2020年,各基层党支部坚持以党的政治建设为统领,以建设模范机关为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬。有力推动了党建工作与业务工作深度融合,为深入推进全局工作发展提供了坚强的思想政治保障。

  会议对今后基层党建工作强调了三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,把准党建工作方向,坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设。二要围绕中心促发展,强化党建引领作用,坚持以提升组织力为重点,提高新时代全系统基层党建工作质量,不断增强服务人民群众、助推辽源文旅事业发展的能力。三要持之以恒强根基,夯实基层战斗堡垒。坚持厚植基础、精准施策,不断加强基层党的建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

(责任编辑:孙楠) [纠错]