1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

市文旅局拓展公共文化服务职能 推进城市基层党建治理

发布时间:2021-09-15 09:12 信息来源:市文旅局

 

  今年,为全面落实城市基层党建各项任务,以党建引领基层治理为抓手,深入实施“书记一号工程”,市文旅局着眼于拓展公共文化服务职能,依托创新服务方式、改善服务手段,全力打造“文体惠民”项目,逐步形成了公共文化“服务社会、服务人民、服务街道”的新格局。

  一是延伸公共文化服务体系建设效能。充分发挥市图书馆的职能作用,联合包保的西安区太安街道建立基层街道图书馆分馆,缩短社区居民的阅读半径,切实把文化惠民服务工作深入到最基层,使街道图书馆成为信息资源的存储中心和集散地;二是增强公共文化服务基层设施建设。通过与泰安社区积极沟通、对接,计划于2021年12月前为“我的家园”广场增加室外健身器材的配备,努力营造全民健身的良好氛围,不断提升人民群众的幸福指数。

(责任编辑:孙楠) [纠错]