1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

初识茶器 传承中华茶人精神—辽源市图书馆“中华茶文化公益大讲堂”活动进校园

发布时间:2021-10-26 09:21 信息来源:市文旅局

 

  为了以茶文化为载体对学生开展心理健康教育,帮助学生更好地修身养性,10月24日下午1点30,辽源市图书馆与辽源职业技术学院医学技术学院联合举办了“初识茶器   传承中华茶人精神”—中华茶文化公益大讲堂活动。

  在医学技术学院,吉林省十佳茗星茶艺师、最佳人气奖获得者、杨红冬老师为学生们详细讲解了茶具的种类及使用特征,通过“赏器”欣赏茶具的精美,并教大家用盖碗泡茶。

  杨老师强调:“中国的茶器是由茶圣陆羽设计制作的。茶仓是茶叶休息和睡觉的地方,从明代就叫茶仓。无论你选择哪一种茶器,请记住它最根本的功能,一定是冲泡或呈现”。

  “通过此次活动,学生们学习了茶艺,更好地了解了中华传统文化,培养了大家认识美,会生活的意识。今后,市图书馆将以新馆的投入使用为契机,不断拓宽读者服务范围,提升公共文化服务水平”。辽源市图书馆副馆长杨帆说。

(责任编辑:孙楠) [纠错]