1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

辽源市图书馆举办“腹腔与胸腔共鸣”“好声音”技能培训活动

发布时间:2021-11-05 10:43 信息来源:市文旅局

 

  为了提高广大市民的演讲与口才能力,11月2日下午辽源市图书馆举办“腹腔与胸腔共鸣”“好声音”技能培训活动 

  活动现场,辽源市“十佳”音乐教师,辽源市骨干教师宋一老师为文化志愿者讲授腹腔与胸腔共鸣的科学方法 

  “胸腔共鸣的呼吸控制在于腹式呼吸或者胸腹式联合呼吸,保证胸腔一直处于放松状态。”宋一老师在授课中讲到。“胸腔共鸣是无法通过训练产生很大跨度变化的,因为腔体的大小已经决定了每个人不同的共鸣程度,但是,我们可以通过训练,让我们的声音更加稳定,说话更加充实饱满,这都离不开胸腔共鸣的训练。” 

  “宋一老师以自己扎实的专业技能和多年的从业经验,为我们带来了一场关于听觉的盛宴,我们学习了科学发声的技巧,希望市图书馆以后多举办这样的活动”。现场一位参加学习的市民朋友说。 

(责任编辑:孙楠) [纠错]