1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

辽源市“冬奥之光冰雪辽源”系列活动拉开帷幕

发布时间:2022-01-04 09:58 信息来源:市文旅局

 

   12月30日晚,由辽源市委、市政府主办的 “冬奥之光·冰雪辽源”系列活动开幕式在福寿宫广场举行。此次活动是市委、市政府扎实践行习近平总书记“3亿人上冰雪”的指示要求,贯彻省委、省政府大力发展冰雪经济的工作要求,着力提升城市品位,提升百姓幸福感而举办的。市直各部门、各人民团体在市委、市政府的坚强领导下,克服了人力、财力、压力等困难,在仅仅一个月的施工期内,团结一致、务实担当、加班加点、任劳任怨,按时完成了各项工作,创造了辽源速度。广大市民朋友克服了施工期间造成的出行不便、灯光干扰等影响,用极大的包容心和浓厚的家乡情参与见证了我市的建设成长,打造了辽源温度。

   据了解, “冬奥之光·冰雪辽源”系列活动以“迎冬奥、过大年”为主线,设计了冰雪旅游节、冰雪狂欢夜、吃遍辽源美食节、冰雪辽源年货大集、希望之光花灯秀、冬奥全民上冰雪、幸福辽源书画摄影展7个项目。通过体验式、群众性的冰雪旅游、文化体育、商贸娱乐等“玩冰嬉雪”活动,来展示辽源冰雪产业发展成果,吸引省内外游客,吸引周边游、周末游,开拓冬季旅游市场,提升辽源人气,拉动服务业消费,助力辽源高质量转型发展。开幕式上,演员们表演了大型歌舞《茉莉花》、情景歌舞《超越梦想》、音诗画舞情景剧《林海雪原》、歌伴舞《幸福之源 希望之源》、大型情景歌舞表演《欢乐颂》等节目。现场,歌伴舞赏心悦目。

(责任编辑:孙楠) [纠错]