本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

辽源市2019年全民健身“百日行”系列活动启动仪式暨第九个全民健身“6.18健走日”活动

发布时间:2019-06-20 15:11 信息来源:市文旅局

 

  为全面贯彻落实《全民健身计划纲要》和《全民健身条例》,满足人民群众多样化的体育健身需求,进一步推动我市全民健身事业快速发展,打造健康城市。

  2019年在6月18日上午8点举行了辽源市全民健身“百日行”系列活动启动仪式暨第九届 “6·18健走日”活动。本次活动由市委宣传部、市直机关党工委、市教育局、市总工会、市文旅局主办;由市卫健委、市信访局、市公安局、市城市管理行政执法局、市交巡警支队、市广播电视台、市日报社、市供电公司协办。

  我市人民广场上彩旗飘动,约5000人组成的数十个健走方阵整装待发,参与到此次活动中来,警车护航,红旗招展。健走日活动得到了全市各部门的配合。

  通过此项活动进一步激发全市广大人民群众积极参与体育运动的热情,推动全民健身活动蓬勃开展,引导人们逐步养成科学、文明、健康的生活方式。同时营造良好的全民健身氛围,推进全民健身与全民健康的深度融合,将全民健身的理念传递到每个社区、乡镇,每一位市民,使体育运动成为更多市民的生活方式。

 

(责任编辑:贾舒伊) [纠错]