本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

我市举办庆祝中华人民共和国成立七十周年辽源市民间文艺家作品展

发布时间:2019-08-21 14:53 信息来源:市文旅局

 

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,践行习总书记“文化自信”的重要指示,由辽源市文化广播电视和旅游局、辽源市文学艺术界联合会主办,辽源市博物馆、辽源市民间文艺家协会承办的辽源市民间文艺家作品展于2019年8月20日上午9时在辽源市博物馆一楼展厅隆重开幕。

  本次展览共展出200余件作品,有国画、油画、农民画、书法、剪纸、草编、蛋雕、核雕、葫芦画、秸杆画、泥塑、面塑、铝箔画、木刻、根雕、奇石、根艺、手工饰品等,展品内容丰富,种类繁多,几乎囊括了我市民间艺术品的绝大多数种类。作品即充分展示了我市民间艺术家的聪明才智和奇思妙想,又表达了他们热爱祖国、热爱家乡,立足辽源,服务乡土的精神风貌。为参观者提供了一次精神大餐和视觉盛宴。同时也让更多人通过本次展览看到拳拳爱国心、浓浓中华情。

  组织举办本次展览,旨在挖掘辽源本土文化,传播优秀的传统文化,同时为辽源的艺术家提供一个展示和推广的平台,又是围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一重大主题奉献的一场文化盛会。同时,聘请40余位民间艺术家为我馆文化志愿者,为创建公共文化服务示范区增添新的力量。

  辽源市博物馆计划在今后的每一年都举办一次这样的展览,打造一个文化品牌,激励艺术家们创作出更多更优秀的精品,为推动我市经济发展贡献一份力量。

(责任编辑:贾舒伊) [纠错]