本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

我市举办《国家体育锻炼标准》达标赛

发布时间:2019-08-28 10:44 信息来源:市文旅局

 

  8月27日,2019年吉林省《国家体育锻炼标准》达标赛辽源分站赛在市体育场正式开赛,来自全市的350余名健身爱好者参加了比赛。此次比赛是由吉林省体育局主办,市文化广播电视和旅游局(体育)局、市体育总会承办,市教育局、东丰县文旅局、东辽县文旅局、龙山区文旅局、西安区文旅局、市体育运动少儿学校协办。参赛级别分为青年组18岁—24岁、壮年一组25岁—44岁、壮年二组45岁—59岁、老年组60岁—69岁。比赛项目包括30秒跳绳、1000米跑、800米跑、3000米快走、引体向上、俯卧撑、1分钟仰卧起坐、1分钟仰卧举腿、掷实心球、绕杆跑、曲线托球跑、坐位体前屈等,每名运动员参加所在年龄组别的五项比赛。每项比赛结束后,根据运动员所取得的比赛成绩按照《国家体育锻炼标准》对应组别的项目评分表,计算运动员个人项目总得分,各组别根据运动员个人项目总分由高到低排列名次,并向成绩达标的选手颁发国家体育锻炼标准证书。本次达标赛结束后,晋级前三名的优秀选手还可以代表辽源市参加2019年吉林省《国家体育锻炼标准》达标赛。

  此次比赛旨在进一步在全市推广普及了《国家体育锻炼标准》,宣传科学健身,普及体育锻炼意识,在全市范围内掀起健身热潮,实现增强人民体质、提高健康水平的目标。

 

(责任编辑:贾舒伊) [纠错]