本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

《吉林省第二届群众声乐大赛》辽源选手再创佳绩

发布时间:2019-08-28 10:49 信息来源:市文旅局

 

  “魅力春城百花争艳,欢声萦绕百姓欢颜;桃李梅大戏院群星璀璨,高歌猛进揭开文化新篇”,为进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,丰富全省群众文化生活,展示我省近年来群众文化取得的丰硕成果,提升群众文化生活的幸福感和获得感。2019年8月22日上午9点由吉林省文化和旅游厅主办,吉林省文化馆承办的第六届吉林省市民文化节、“健康生活·悦动吉林”、“壮丽70年,唱响新时代”吉林省第二届群众声乐大赛在长春市桃李梅大剧院隆重启幕。来自全省各地,各行各业的歌唱爱好者齐聚春城,经过各地区初赛的层层选拔,有40个优秀的声乐作品46名选手晋级决赛,经过紧张激烈的角逐,大赛最终评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及优秀组织单位。辽源市群众艺术馆选送的选手:刘洋,刘存子荣获二等奖,任钰莹荣获三等奖,辽源市群众艺术馆荣获优秀组织奖。

  本次大赛的参赛的作品题材丰富,既有歌颂祖国、歌颂党的主旋律作品,也有展现新时代百姓生活情感现代流行音乐作品,每一首歌曲都充满了积极向上的正能量。现场观众时而掌声雷动,时而静静聆听,在选手们一段段精彩的演唱中感受着音乐的魅力。此次大赛是一次声乐的艺术盛会,让一大批优秀的声乐爱好者脱颖而出,参赛选手用歌声演绎了和谐家园和生活的美好,用美妙的歌声礼赞新中国,奋进新时代。

 

(责任编辑:贾舒伊) [纠错]