本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

市文旅局积极贯彻落实全省文化和旅游市场整治行动电视电话会议精神

发布时间:2019-09-09 10:33 信息来源:市文旅局

 

  9月3日省文旅厅召开文化和旅游市场整治行动电视电话会议,会议对全国首轮20余个省份进行的“体检式”暗访评估结果进行通报,并就2019年全国文化和旅游市场整治行动相关情况进行说明并做了工作部署。

  9月5日上午市文旅局为积极贯彻落实会议精神,立即召开专门会议,及时对整治行动进行安排部署。会上,市文旅局党组书记王晓冬就开展文旅市场整治行动强调以下几点措施:一要提高政治站位抓整治。深化对文化和旅游市场整治行动重要意义的认识,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展整治行动同 “不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,把践行初心使命体现到维护文化和旅游市场的实践上来。二要紧盯问题抓整治。明确任务分工,迅速开展文旅市场整顿清查工作,重点检查网吧服务领域场所是否存在违规行为,旅行社经营是否存在违规行为,导游是否存在违规行为,景区管理服务上是否还存在质量不高的问题,文化旅游场所的安全措施是否落实到位,旅游厕所是否存在脏、乱、差的问题。三要加大执法监督力度,进行“体检式”清查,以整治行动的实际行动和成效,为新中国成立70周年营造良好的文化和旅游市场环境。

(责任编辑:贾舒伊) [纠错]