本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

我市举办庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化系列活动第六届吉林省市民文化节、“健康生活·悦动吉林”“2019年吉林省群众舞蹈大赛”

发布时间:2019-09-30 11:24 信息来源:市文旅局

 

   9月18日上午9点,由吉林省文化和旅游厅主办,吉林省文化馆承办的为庆祝中华人民共和国成立70周年,群众文化系列活动—第六届吉林省市民文化节“健康生活·悦动吉林”2019年吉林省群众舞蹈大赛在长春国际会议中心主会场隆重启幕。

  本次活动从今年5月开始历时4个月经过我省各地、市(州)群众艺术(文化)馆的层层选拔,共有27个优秀舞蹈作品晋级决赛。其中由辽源市群众艺术馆群艺舞蹈团表演的舞蹈《初雪》荣获大赛一等奖、东辽群艺舞蹈团表演的舞蹈《靓婆婆》荣获大赛三等奖。

  此次参赛作品主题突出,题材多样,内容丰富,具有浓郁的吉林特色、地域特色。活动将极大的丰富人民群众的精神文化生活,增强百姓的幸福感和获得感。超震撼的群众舞蹈盛况,集聚了我省群众舞蹈地域特色的创作和高水准的表演艺术水平,礼赞新中国,讴歌新时代。

  在本次群众舞蹈大赛中,辽源群艺舞蹈团经过辛勤耕耘的努力,最终披荆斩棘、脱颖而出,舞蹈《初雪》以超越的舞艺荣获大赛《一等奖》,辽源市群众艺术馆荣获《优秀组织奖》、东辽群艺舞蹈团舞蹈《靓婆婆》荣获大赛《三等奖》。

   这是一次群众舞蹈艺术的精品浓缩,汇集了我省各地域具有民族特色的写照,也是我省群众舞蹈作品的一次集中展示和亮相,参赛选手们以澎湃的激情、优美的舞姿,礼赞新中国,讴歌新时代。

  此次参赛作品主题突出,题材多样,内容丰富,具有浓郁的吉林特色、地域特色。活动将极大的丰富人民群众的精神文化生活,增强百姓的幸福感和获得感。超震撼的群众舞蹈盛况,集聚了我省群众舞蹈地域特色的创作和高水准的表演艺术水平,诠释了群众文化在群众中开展的艺术的理念,辽源市群众艺术馆群艺舞蹈团在本次展演中,为辽源的群众文化事业发展,浓墨重彩再创辉煌。

  辽源群艺舞蹈团成立于2018年夏季,是辽源市群众艺术馆打造特色辽源文化品牌之一,是群众艺术馆实施送文化,种文化的丰硕成果,在短短的一年里,她们多次参加各种群众文化大赛,在2018吉林省广场舞大赛和2018吉林省香丹杯中老年电视舞蹈大赛中,脱颖而出,大放异彩,2019年5月17日在第二届“戴爱莲杯”群星璀環人人跳全国群众舞蹈精品展演中荣获《魅力之星》金奖,为家乡人民捧回了奖杯,竖起了口碑,为家乡百姓争了光,为群众文化添了彩。大美辽源群艺绽放,她们带着满满的收获和喜悦归来!!!她们用《初雪》给家乡人民交上一份满意的答卷,描绘出一道亮丽的风景线,一道多彩动人的幸福线。

   

(责任编辑:贾舒伊) [纠错]