1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

市文旅局:坚守岗位筑堡垒,坚决打赢疫情防控战

发布时间:2020-01-29 09:36 信息来源:市文旅局

 

  为有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,按照省、市上级部门关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署,自疫情发生以来,我局高度重视,市文旅局党组书记王晓冬迅速部署市文旅系统疫情防控工作,组织成立疫情防控领导小组,强化风险意识,细化工作职责,制定周密方案,迅速开展督导检查工作,坚决打赢疫情防控的硬仗。

  连日来,由市文旅局副局长杨靖毅带队,由文旅局执法人员对全市网吧、KTV、电子游戏室、星级酒店、景区、旅行社、体育健身运动场馆等文化、旅游、体育经营场所开展全方位监督检查,督促全市文化、旅游、体育经营场所暂停营业,有效预防和控制新型肺炎疫情,切断疫情传播途径。

  截至目前,全市暂停文化、旅游市场经营单位265家,其中文化娱乐场所78家、上网服务场所39家。全市48家旅行社已经停止国内组团出游和地接工作,并暂停出、入境旅游业务,15家A级景区全部关闭,不再接待游客。全市85家公共图书馆、博物馆、文化馆等文化场所全部暂停营业。

  接下来,我局将利用官方网站发布有关注意事项,并组织旅行社、旅游景区、文化市场各经营单位等,加强预防宣传,提升公众防范意识,做到早筛查、早发现、早诊断、早治疗。同时,加强值班值守,保持信息畅通,并组织文旅局执法人员加强巡查,对违反疫情防控相关规定的加大处罚力度,落实零报告制度,确保在第一时间掌握相关文化、旅游、广播电视、体育经营企业疫情防控的动态情况。

                       

(责任编辑:贾舒伊) [纠错]