1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

市委副书记带领相关部门检查我市文化场所安全工作

发布时间:2020-05-21 13:41 信息来源:市文旅局

 

  5月14日下午,市委副书记韩阳带领市“扫黄打非”办公室、市文旅局、市市场监管局、市疾控中心、市公安局治安支队、市消防救援支队等相关单位负责人及市文化市场综合行政执法支队执法人员,深入我市部分文化娱乐场所检查疫情防控、消防安全及文化环境整治作,全力把疫情防控和安全生产工作落到实处。 韩阳一行先后来到德玛西亚网吧、帝豪歌厅、嗨麦歌厅等重点人群聚集场所,重点检查了各经营单位复工复产后疫情防控措施落实、网络文化安全及消防设施配备、应急出口和疏散通道设置等情况,详细了解了各经营单位安全管理制度和安全生产责任制、“吉祥码”安装使用、入所人员登记表、测温、消毒等情况。各相关部门对各经营单位存放及使用酒精、消毒剂等消毒用品的安全注意事项进行指导说明。韩阳强调,各经营单位要时刻绷紧安全这根弦,杜绝麻痹思想,严格按照安全生产和疫情防控要求规范经营,加强对工作人员的管理和培训,落实好“吉祥码”扫码工作,把各项疫情防范措施落实落细。韩阳要求,各职能部门要强化疫情联防联控机制,全力做好重点场所疫情防控工作,切实防止人员聚集产生的疫情传播风险。要加强宣传教育,通过媒体、官方网站、微信、微博等多渠道向广大群众宣传普及相关疫情防控知识,让群众科学认识疫情,提升自我防病意识和能力。要加强巡查和管控力度,及时发现问题、及时督促整改落实,坚决确保疫情防控工作万无一失。

 

  

  

(责任编辑:贾舒伊) [纠错]