1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

市文旅局强化文旅企业安全生产宣传工作

发布时间:2020-06-17 14:17 信息来源:市文旅局

 

  按照市委、市政府、市安委办“安全生产月”活动的统一部署,市文旅结合我市业安全生产特点,组织开展安全生产宣传工作一是6月16日在本单位门前举办了以消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的咨询活动。现场发放《旅游突发事件应急手册》、《游客乘车安全须知》和《游客安全乘车温馨提示》等宣传资料摆放安全展板现场接待咨询向广大市民解答旅游安全知识、应急处置技能和消防安全等知识,切实提升宣传效果二是市文旅局组织全市文旅企事业单位通过LED屏和悬挂安全生产条幅等方式进行宣传活动;利用微信组织机关和基层单位收看《直播贯彻学习总书记关于安全生产重要论述》和“安全生产月”警示挂图等内容。三是我市文旅系统基层单位以此为契机,举行了消防演练活动,有效提升文旅行业安全意识。下一步,市文旅局将持续开展安全生产“五进”等宣传活动和加大安全隐患排查力度组织全市文旅行业,采取有效措施,强化企业安全生产主体责任,夯实安全生产基础,提高防风险、除隐患、遏事故的能力。 

(责任编辑:贾舒伊) [纠错]