1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

市委副书记韩阳调研中芬冰雪度假中心项目进展情况

发布时间:2020-06-28 09:57 信息来源:市文旅局

 

  6月19日下午,市委副书记韩阳在市文旅局局长张广信、市委办公室副主任徐万军、市文旅局副局长鞠立海、群体科科长苏兴明等相关人员陪同下,来到辽源中芬冰雪度假中心进行调研,了解中芬冰雪度假中心项目进展情况。 

  韩书记一行人参观了东亨鞋厂制鞋车间和产品展示中心。负责人张雁鸣详细介绍了企业的发展历史、现状及对未来的发展设想,特别是对设在东辽工业园区的辽源金刚冰雪运动产业园年产260万双滑雪鞋项目做了汇报。该项目总投资2.58亿人民币,主要引进意大利专用设备,生产越野雪靴、高山滑雪靴和单板滑雪靴等个人用滑雪器材。同时请韩阳书记一行人观看了正在谋划中拟在寿山镇建设的辽源中芬冰雪度假中心鸟瞰视频及与芬兰国家商务局所属的多个冬季运动合作项目。 

  在观看企业现状和发展规划中,韩书记当即表示没想到该企业有这么好的产业基础,做了这么多的工作并已与意大利芬兰多家企业在合作;还成立了辽源滑雪协会,建成并启动了辽源坦克营滑雪场;辽源金刚冰雪运动产业园小镇“已列入”吉林省委、省政府发展冰雪意见中。” 

  在调研结束前,韩阳书记对企业所做的各项工作给予了充分肯定,表示会在多方面加大支持力度,并指示文旅局随行领导的帮扶工作,争取早日请到国家体育总局的专家和领导来企业指导,规划“辽源金刚冰雪运动产业园”和“辽源中芬冰雪度假中心”等项目。 

  韩阳书记一行人在疫情风险来临的关键时期,在企业园困难重、生死存亡难测的关键节点上,专程到企业、专门对冰雪项目进行调研,给企业送来温暖的定心丸。让企业感受到市委市政府是关心企业的,是爱护企业的,企业看到了希望。

 

(责任编辑:高峰) [纠错]