1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

辽源市体育馆为民营商户搭建生产自救平台

发布时间:2020-08-05 10:00 信息来源:市文旅局

 

  2020年初,受新冠肺炎疫情的影响,我市群众体育、竞技体育、全民健身及体育产业遭受重创,同时也给我市各行各业都带来了极大困难和影响。在疫情得到有效控制后,有序的复工复产、保基本民生、保百姓就业提上了党中央及各级地方政府部门的议事日程。 

  受疫情和辽源“城市双修”工程的影响,所有正常经营收入严重受限。为了支持民营企业及个体工商户尽快摆脱困境,减少新冠疫情带来的经济损失,达到疫情自救,促进消费,拉动内需,给政府减轻负担,体育馆采取了两项举措:一是为受新冠疫情影响的租用体育馆房屋的民营企业和商户减免房租或延长租赁时间。二是辽源市体育馆与青海宝卓商贸有限公司达成服装、小商品展销协议。利用体育馆东侧广场搭建大棚提供展销平台。此次展销,展商努力提升产品的质量、降低价格,真正给消费者实惠,以此带动疫情后市民的消费力。 

  本次举办服装展销,就是为了繁荣我市市场经济,满足我市人民群众的商品购买欲望。保证体育馆职工的工资收入及体育馆正常经营活动不受影响。为了更好地提升市体育馆服务于我市经济建设大局和我市竞技体育和群众体育及全民健身活动水平,有效地确保体育馆职工队伍的稳定 

(责任编辑:高峰) [纠错]