1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆入选第八批中国华侨国际文化交流基地

发布时间:2020-11-16 09:08 信息来源:市文旅局

 

  近日,经综合评审,中国侨联确认了93家由各省(自治区、直辖市)侨联推荐的文化机构入选第八批中国华侨国际文化交流基地。其中,东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆入选。至此,中国华侨国际文化交流基地总数达到363个。 

  评审确认“中国华侨国际文化交流基地”,旨在加强侨联组织与社会文化机构的双向协作,挖掘、展示、运用优质文化资源,促进向海内外传播弘扬中华优秀文化,促进凝聚侨心侨力。 

  中国侨联要求,各级侨联要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是提高国家文化软实力的相关部署,充分发挥交流基地的平台作用和资源优势,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,传播中华文化,讲好中国故事,为进一步提升中华文化影响力、增强海内外中华儿女凝聚力作出新贡献。 

 

(责任编辑:高峰) [纠错]