1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

文旅发展 安全先行

发布时间:2021-01-07 15:11 信息来源:市文旅局

 

  2021年1月7日上午,辽源市文旅局联合市应急局、市消防救援支队和西安区消防大队在市文旅局举办文旅行业安全生产暨消防安全培训和逃生、灭火演练活动,进一步落实了省文化和旅游厅和省消防救援总队《关于开展文化和旅游行业消防安全宣传“五个一”活动的通知》的要求。此次培训主要针对文化娱乐场所、上网服务场、星级宾馆等文旅企业疫情防控;安全生产(消防)档案的建立、归档;安全生产培训和演练;隐患排查和治理等方面进行详细讲解。会后,现场组织参会人员开展消防逃生、灭火演练活动。通过此次培训和演练,升了文旅行业主要负责人和从业人员的安全意识全面规范安全生产行为,有效防范违章、违规指挥操作,提高了从业人员应对处置突发事件和规避风险能力,促使全市文旅行业合理应对各项突发情况,更好服务人民,服务社会,使文旅行业安全稳定发展。 

  此次培训和演练参与人员约70余人,出动消防车一辆。

 

(责任编辑:高峰) [纠错]