1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

辽源矿工墓安防工程通过省局验收

发布时间:2021-04-23 10:46 信息来源:市文旅局

 

  4月18日,省文物局组织专家组一行5人到辽源矿工墓陈列馆,对安防工程进行最后的竣工验收工作。此次验收由辽源矿工墓陈列馆作为甲方,会同设计方长春智能技术有限公司、施工方沈阳华运天成科技有限公司、及监理方永明项目管理有限公司辽源分公司,陪同评审专家组在辽源矿工墓陈列馆进行实地踏验,监控室查验,最后在陈列馆二楼接待室,进行了近三个小时的工程资料的检查、验收。省里的5位专家仔细查看施工档案及图纸,详细询问施工的相关技术档案梳理问题,最后集体研究,给出了辽源矿工墓安防工程竣工验收通过的结论。 

  辽源矿工墓安防工程作为国家级重点文物保护专项资金支持的项目,从立项到方案的评审,从施工到最后通过验收历时两年多时间,中间经历了新冠疫情的考验,但最终通过了省局的验收,为辽源矿工墓的保护与可持续发展提供了安全保障。 

(责任编辑:高峰) [纠错]