1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

2021年“5·18国际博物馆日”辽源市战俘营展览馆主会场活动圆满成功

发布时间:2021-05-19 13:54 信息来源:市文旅局

 

  20215月18日,辽源市“5.18国际博物馆日”活动主场设在了辽源市二战盟军高级战俘营旧址展览馆活动由辽源市文化广播电视和旅游局主办,辽源市二战盟军高级战俘营旧址展览馆承办,辽源市博物馆、辽源市矿工墓陈列馆、辽源市文物管理所协办,辽源市文化广播电视和旅游局相关领导出席了此次活动。 

  2021年国际博物馆日的主题是:“博物馆的未来:恢复与重塑”。上午9时,活动正式开始。参加活动的各馆员工为来往群众发放宣传折页,博物馆管理条例宣传单,辽源矿山遗址保护条例宣传单等宣传品。 

  作为优秀传统文化最重要的保护和展示平台,博物馆(纪念馆)承担着文物的收藏、保管、研究、展示和宣传职能。党和国家高度重视博物馆事业发展,习近平总书记多次对文物保护和利用工作作出指示,强调“要让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”;强调“一个博物馆就是一所大学。要把凝集着中华民族传统文化的文物保护好、管理好,同时加强研究和利用,让历史说话,让文物说话。”此次活动的开展,对传承历史文化、馆际相互交流学习具有重要的积极意义。 

 

 

(责任编辑:高峰) [纠错]