1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

我为群众办实事 脚踏实地解民忧

发布时间:2021-09-14 14:57 信息来源:市文旅局

 

  为不断推动党史学习教育实践活动,辽源市文化馆紧密结合党史教育活动方案,明确以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为文化馆党员干部我为群众办实事实践活动主题,把文化送温暖落实到脚踏实地,走深、走实、走心。 

  9月10日星期五上午,文化馆党员干部在馆长郭瑾、支部副书记王雪的组织带领下,深入富强村走访了患有癫痫病的王兴国、常年瘫痪的王桐、没有亲人照顾和关爱的齐鑫、患有肺气肿心脏病久治不愈的曲忠明等贫困低保户,为他们送上了文化爱心暖心的问候和生活必备用品等。 

  此次惠民走访活动,让党员干部在实践中用脚丈量文化惠民路,用心传播正能量 

  辽源市文化馆承担全市公共文化事业、繁荣群众文化公益服务的文化窗口,是面向社会开放、为群众提供公共文化服务的场所。今年,我馆在做好疫情防控常态化的同时,围绕“我为群众办实事”这一主题,深入开展文化惠民工程。举办了舞蹈音乐、戏曲、国画、书法等各类公益培训课程,极大的丰富了群众文化生活,提升了人民群众的艺术素养,促进了我市群众文化事业的发展。在我市庆祝百年系列活动中承办了辽源首届合唱节、滨河两岸景观带“辽河之滨、观水听音”等多元化丰富多彩的大型文艺活动,为我市“创城”和成功荣获第四批“国家公共文化服务体系示范区”营造浓厚社会文化氛围 

  目前我馆迎来馆舍乔迁之喜,新时期在“党建+文化”的全新工作模式下开展创造性的群众文化工作,积极推进公益文化惠民活动,努力打造一系列精彩纷呈的特色品牌文化活动,延伸文化惠民措施,推进文化安民、文化乐民、文化助民的服务理念,切实提升辽源市民的幸福指数。让群众文化工作迈上一个新台阶,为打造我市文化高质量发展谱写新篇章! 

(责任编辑:高峰) [纠错]