1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

品香茗 习茶礼 —辽源市图书馆开展“中华茶文化公益大讲堂”活动

发布时间:2021-11-03 09:13 信息来源:市文旅局

 

  中国是茶的故乡,茶文化属于中国传统文化。为了让广大青年学生更好的了解茶文化的历史溯源,帮助学生品茶香、懂茶礼,增强知礼仪、平心境的意识,让中国传统茶文化在校园得到传承发展,1023日下午,由辽源市图书馆与辽源职业技术学院医学技术学院联合举办的“品香茗  习茶礼”—中华茶文化公益大讲堂活动在辽源职业技术学院医学技术学院会议室举行。市图书馆领导及学校校师生共计60余人参加了活动。 

  活动现场,吉林省十佳茗星茶艺师、最佳人气奖获得者杨红冬老师为学生们演示了泡茶的站姿、坐姿、茶礼、执杯礼、谢茶礼。同时,还将自己的习茶感悟、技巧,与师生们一起分享。得到了大家的欢迎。 

  “通过今天的活动,我们在茶中学习了礼仪,更好地了解了中国的茶道精神,受益匪浅,希望以后多组织这样的活动”。职业技术学院学生刘叶说。 

  “此次活动的目的在于让师生了解了我国传统茶文化的内涵,通过茶礼仪的学习让学生们体会到礼让、友谊、恭敬和谦卑的中华民族传统美德”。辽源市图书馆社教部主任刘晓慧说。 

(责任编辑:高峰) [纠错]