1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

柴伟到南部新城“四馆”调研

发布时间:2022-09-19 09:07 信息来源:市文旅局

 

  9月14日下午,市委书记柴伟到南部新城“四馆”调研,并召开座谈会,听取运行管理情况汇报。市委常委、宣传部长程炜博,副市长李鹏飞、司马江翃,市委秘书长李恩来,各县(区)主要领导,市直相关部门负责人参加调研。柴伟书记强调,要挖掘潜力,释放活力,充分开发利用“四馆”资源,进一步繁荣文化事业,发展文化产业,满足人民群众精神文化需求。

  调研中,柴伟详细了解了“四馆”日常运营、管理等情况,并指出,南部新城博物馆、科技馆、文化馆、图书馆的投入运营,不但丰富了市民的业余文化生活,也是我市文化事业发展繁荣的重要标志,相关部门要想方设法把资产整合好、资源利用好,创新管理手段、理顺体制机制,坚持产业经营与资本运作双轮驱动,探索公益性与市场化结合的有效路径。

  随后,柴伟主持召开座谈会,研究部署文化事业、文化产业发展工作。他强调,数字技术的发展给文化事业文化产业带来颠覆性变化,也形成了巨大的市场空间,新业态不断涌现,新的表现形式层出不穷,要抓住机遇,找到着力点,要跟上技术进步的步伐,用“数字+”“文化+”的理念,大力发展新业态、打造新产业,培育多样化的文化产品。要用好特色资源,放大比较优势,依托文旅投、显顺等文化龙头企业,促进文化领域资源整合和结构调整,提高集约化集群化发展水平。要创新文化事业发展模式,统筹市场化和公益性,兼顾公司化和事业性,全面提升文化资源、文化资产管理运营水平,加快繁荣文化事业和文化产业,增强辽源发展软实力。

(责任编辑:高峰) [纠错]