本网站现已更名为辽源市文旅局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>通知公告

辽源市文旅局关于2019年文旅行业食品安全宣传月活动情况的总结

发布时间:2019-07-18 15:34 信息来源:市文旅局

 

  为加强文旅行业食品安全宣传工作,进一步提高文旅行业食品安全保障水平,根据辽源市人民政府食品安全委员会办公室《关于印发2019年全市食品安全宣传月活动方案的通知》文件精神,我局采取有力措施开展2019年食品安全宣传月活动,取得良好效果。现将活动开展情况总结如下:

  一、周密部署,精心组织

  我局组织全体干部召开食品安全宣传月筹备活动会议。通过会议,明确此次宣传活动的目标任务和人员分工。成立以书记为组长,其他党组成员为副组长,各科室负责人为成员的活动领导小组,对全市文旅行业食品安全宣传月活动进行统筹部署和落实。

  二、明确重点,营造共治氛围

  深入宣传贯彻习近平总书记关于食品安全的战略思想和党中央国务院关于食品安全的重大决策部署。印制发放《旅游突发事件应急手册》、《安全旅游提示》、《旅游安全实务手册》等宣传资料,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  三、集中宣传、成效显著

  一是全市安全生产集中宣传的有利时机,组织开展宣传咨询活动,设立宣传点,散发宣传资料,向市民宣传旅游饮食安全意识,提升广大公众自救、互救能力。二是配合相关部门加强对公共文化服务场所内餐饮点、A级景区内餐饮场所、星级宾馆的食品安全管理。三是督促、指导文旅行业中餐饮企业不断完善食品安全相关制度和食品安全应急预案,并加强食品安全的培训和演练工作,强化安全保障措施,确保用餐安全。

  通过开展食品安全宣传月活动,提高社会监督意识,营造了全社会关注食品安全的良好氛围。各文旅企业充分利用广播、悬挂横幅、固定宣传栏等加大宣传力度;并与相关单位保持联络,加强信息沟通,形成了行业主管部门组织领导,企业响应,群众参与,社会反响良好。

(责任编辑:贾舒伊) [纠错]