1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>行政执法>>行政处罚

辽源市文化市场综合执法支队开展全市“扫黄打非”专项整治活动

发布时间:2019-10-30 08:35 信息来源:市文旅局

 

  为了更好的规范出版物市场,净化出版市场经营环境,按照市文旅局、市“扫黄打非”办的工作安排部署,我支队于2019年10月25日至27日,对市辖区内的古玩市场、旧货市场进行“扫黄打非”专项整治活动。

  此次专项整治活动主要针对辽源市古玩市场、“狗市”、“马市”等旧货市场进行了检查。25日与公安局对古玩市场开展了联合执法检查。重点检查贩卖销售涉及政治方面、封建迷信伪科学方面及含有淫秽色情内容的出版物。

  截止10月27日,我支队共计出动执法人员12人次,执法车3台次,收缴涉黄音像制品20余张,对两家违规音像社下达了《停业整顿通知书》,对售卖涉黄光盘人员已移交公安3人,案件正在进一步处理中。

  通过此次活动很好的规范了我市古玩市场、旧货市场的经营环境,对贩卖违规涉黄出版物的经营者起到了教育警示作用,有效的净化了我市出版物市场的经营环境。

(责任编辑:王慧宇) [纠错]