1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>行政执法>>行政处罚

开展文化市场校园周边查检 护航高考

发布时间:2020-11-10 10:24 信息来源:市文旅局

 

  为确保辽源市辖区内高考期间文化市场规范有序,给广大考生提供一个安全、舒适的考试环境。7月5日至6日,执法人员放弃休息时间全力开展市场检查工作,给广大考生保驾护航。 

  在检查过程中,执法人员围绕高考期间加强对文化市场经营场所的检查,在高考前期加大互联网上网服务场所违规接纳未成年人,是否核实、登记上网消费者的有效证件或者记录有关上网信息,超时营业;加大出版物经营场所禁止经营含有淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信内容的非法图书、报刊、期刊、音像制品、游戏软件行为;加大娱乐场所超时营业的检查。 

  此次通过对全市文化市场的不断强调和疫情防控等工作进行检查,各经营场所都能够高度重视,全力配合,为全市广大考生保驾护航。 

  接下来,市文化市场综合行政执法支队将进一步加大文化市场监管力度,重点加强执法力量,确保高考期间全市文化市场安全有序,为广大考生营造良好的环境。 

(责任编辑:王慧宇) [纠错]