1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>行政执法>>行政处罚

积极开展文化市场跨部门“双随机”检查行动

发布时间:2020-11-10 10:27 信息来源:市文旅局

 

  8月20日,按照“双随机一公开”工作要求,市文化市场综合行政执法支队联合市市场监督管理局、市人社局、市卫健委联合开展了文化市场跨部门“双随机”检查。通过“双随机”系统,共抽取了执法人员8人次,涉及文化和旅游市场经营单位10家,执法人员对网吧、旅行社、二人转剧场、歌厅、出版物经营单位和音像制品发行企业等文化经营单位进行检查。 

  此次检查的10家经营单位,其中2家因疫情期间未营业,其余8家未发现违法违规现象。 

  通过跨部门“双随机”检查活动,杜绝了选择性执法,重复性执法,有效保障了文化市场监管的科学性和执法的公正性,强化了文化经营单位依法规范经营理念,提高了执法人员的业务能力,下一步,继续加大对文化和旅游市场的检查力度,并将“双随机”的执法检查情况寻入平台,及时向社会公开查处结果。 

(责任编辑:王慧宇) [纠错]