1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>行政执法>>行政处罚

辽源市文化市场综合行政执法支队开展暑期出版物市场专项整治行动

发布时间:2020-11-11 09:26 信息来源:市文旅局

 

  为切实维护青少年合法权益,按照市文旅局工作部署,8月初以来,支队开展了暑期出版物市场专项整治行动。 

  此次行动查处重点,一是集中力量检查中小学周边出版物市场。以查处盗版教材教辅读物为重点,全面规范出版物市场秩序,坚持查缴低俗游戏卡片、盗版教材教辅、有害口袋书等出版物; 二是强化印刷复印企业管理工作。重点是检查企业是否印制盗版教辅教材、含有禁止内容的出版物,是否存在超范围经营、无证经营; 三是对古玩市场、马市等集市市场等出版物零售市场进行重点排查。切实加大“扫黄打非”工作力度,坚决查缴侵权盗版及政教类非法出版物,大力扫除淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等文化垃圾,严肃查处各种非法内刊、期报刊。  

  截至8月15日,累计出动执法人员160余人次,检查书店、印刷企业等经营场所30家次,立案查处案件2起,收缴违规出版物186册。 

(责任编辑:王慧宇) [纠错]