1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>行政执法>>行政处罚

市文化市场综合行政执法支队开展两县文化市场督查工作

发布时间:2020-12-07 08:55 信息来源:市文旅局

 

  为进一步做好文化市场监管工作,确保文化市场安全生产无事故发生,文化经营企业复工复产有序开展,近日辽源市文化市场综合行政执法支队对东丰、东辽两县开展全生产和企业复工复产规范经营情况开展了督查。  

  先后赴东丰县、东辽县文化市场进行督查,分别对网吧、娱乐场所、印刷厂、书店等人员密集型场所进行检查。重点检查网吧有无违规接纳未成年人行为;歌舞娱乐场所播放的曲目、屏幕画面是否包含禁止内容;对出版物、印刷单位的监管是否到位,各项制度是否建立健全,市场是否发生违法出版、印刷、复制、发行出版物;人员密集型场所的安全生产工作和复工复产工作是否按要求落实到位等。  

  此次督查共检查文化市场经营单位12家次。通过检查,压实各县文化执法队伍市场监管巡查和查处工作,强化业主主体责任意识,进一步强化了两县文化市场安全生产工作和复工复产工作的落实,确保了辽源市文化市场在复工复产期间和谐、稳定,为群众创造一个安全、繁荣的文化氛围。 

(责任编辑:王慧宇) [纠错]