1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>行政执法>>行政处罚

辽源市文化和旅游市场疫情防控措施落实情况工作总结

发布时间:2021-06-17 10:31 信息来源:市文旅局

 

按照市文旅局工作安排部署,根据《吉林省文化和旅游厅关于进一步做好当前全省文旅行业疫情防控工作的通知》的相关要求,支队加强文化和旅游市场的疫情防控工作,现将工作情况总结如下:

一、 工作部署情况

   1月13日,接到市文旅局转发的吉林省文化和旅游厅关于进一步做好当前全省文旅行业疫情防控工作的通知》后,支队立即召开疫情防控工作紧急会议,会议传达了吉林省文化和旅游厅关于进一步做好当前全省文旅行业疫情防控工作的通知》的要求。并立即组织执法人员开展全市文化和旅游疫情防控工作。

二、 加强疫情防控工作宣传

1月13日起,支队安排专人负责疫情防控宣传工作,每天通过微信群、现场检查等方式对全市文化和旅游市场经营场所开展文化和旅游市场的疫情防控宣传工作。

三、 加强文化和旅游市场疫情防控检查工作

1. 开展疫情防控专项检查

1月15日下午,由市文旅局局长张广信、副局长杨靖毅,带领市文化市场综合行政执法支队执法人员深入一线,对全市文化娱乐场所疫情防控措施落实工作进行检查,共计检查文化娱乐场所10余家。检查中发现,嗨麦KTV红外体温计出现故障,执法人员要求当场立即整改。

2. 开展每日疫情防控巡查工作

1月13日起,支队制定每日巡查文化和旅游市场经营场所的工作机制,对全市网吧、歌舞娱乐场所、演出场所、游艺厅、影院、旅行社等人员聚集场所进行疫情防控巡查工作。重点巡查经营场所是否按照疫情防控要求,严格执行人人测量体温,人人扫码工作;进入人员是否佩戴口罩;场所接纳消费人数是否超过核定人数75%的政策;是否严格执行室内场所及设施消杀要求,要具有完善的卫生保洁及消杀等设施设备。

截至目前,共计出动执法人员17人次,检查文化和旅游市场经营单位40余家次。

下一步,将继续按照市文旅局疫情防控工作要求,加强对全市文化和旅游市场经营场所的疫情防控措施落实的检查工作。

 

辽源市文化市场综合行政执法支队

                                                                                                       2021120

(责任编辑:王慧宇) [纠错]